かつて千駄ヶ谷にあった頃は食べログのカレー100名店にも選出され、東京のカレー好きに愛されていた「でぃるせ」。静岡に移転するという情報を知ってから心待ちにしており、開店してから何度か伺っている。 このお店は、SNS全盛期の現代で「店内及び料理の写…
「これ、すっごい美味しいですね」とマスターに言うと 「あれ、食べたことなかったっけ」と返された。 ペーパームーンには結構な頻度で行っており、何度も食事もいただいていた。 この「ガパオチャーハン」は定番メニューとしていつも認識はしていたが、なん…
華やかで、やさしくて、繊細。 こんな女性がいたら、誰もが好きになっちゃうだろうな、というケーキを作る、捧シェフ。 写真奥の茶色いケーキ「コンパレゾン」 ユウササゲのスペシャリテの1つ。チョコレートムースにレモンがしっかり効いてる。 初めて自由が…
この美味しさを、表現できる言葉を持ち合わせてません。わたしは。 何度食べても、毎回素直に「美味しい〜!」と感動してしまう。この日も、食べながら「最高〜!」と10回は言っていた。 シバカリーワラは最高。 ここのキャベツのアチャールが美味しすぎて、…
オムライスが無性に食べたい日があって、今まで何度か衝動的に食べては「しばらくオムライスはいいかな」という感想に行き着く。 多分、男の人の性欲&賢者タイムってこんな感じなんだろうなー、と勝手に思ってる。 オム欲&賢者タイム。 ライス カフェ03-3487…
人の心は変わる。 わたしは、自分の気持ちが明日には変わってしまったりすることが、時々すごく怖くて寂しく思える。 わたしの今の気持ちが明日には変わってしまったとしても、明日もAFURIのラーメンは美味しい。 今大事なものが数年後大事じゃなくなってい…
考え事がしたくて、会社帰り、ノートとペンをカバンに入れた。 考え事をするのに環境は重要である。 暗すぎず、明るすぎず、ガヤガヤしすぎず、自分の心に正直になれるような場所を考えた時、三軒茶屋のムーンファクトリーコーヒーと、ここが思い浮かんだ。 …