【千歳烏山】ユウササゲのコンパレゾン
華やかで、やさしくて、繊細。
こんな女性がいたら、誰もが好きになっちゃうだろうな、というケーキを作る、捧シェフ。
写真奥の茶色いケーキ「コンパレゾン」
ユウササゲのスペシャリテの1つ。チョコレートムースにレモンがしっかり効いてる。
初めて自由が丘パリセヴェイユのムッシュアルノーを食べたときに「ヘーゼルナッツとオレンジがこんなに調和する世界があるなんて・・・・!」と感動したが、このコンパレゾンはそのときの感動に匹敵する。
ハイ!あなたたち、結婚ね!と思わず言いたくなる、チョコとレモンの相性。
こじんまりとしたお店も、上品なペールグリーンの店内も、すべてが可愛くて好き。
用賀のRyouraと印象が近い(お店がかわいい、ケーキが華やかだけど上品、見目麗しい、etc..)が、ユウササゲの方がより華やかで個性的なケーキを出してるイメージ。グルメな人の家に遊びに行くときに手土産にしたいケーキ屋さんだなあ